Команда «КАМАЗ-Мастер» провела пресс-конференцию перед «Дакаром-2018»

20 декабря в Москве в агентстве МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция «КАМАЗ-Мастер», посвященная участию команды в ралли-рейде «Дакар-2018». В ней приняли участие руководитель команды Владимир Чагин, пилоты Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников, Антон Шибалов, начальник Управления рекламы и маркетинга, вице-президент Банка ВТБ Александр Ерофеев и руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

Новый спортивный сезон команды «КАМАЗ-Мастер» начнется с участия в ралли «Дакар». 2018 год примечателен тем, что ралли «Дакар» отметит свой 40-й юбилей, а в команде «КАМАЗ-Мастер» будут отмечать 30 лет с ее основания.

Кто собирается остановить «КАМАЗ-Мастер» на пути к 15-й победе?

На титул чемпионов «Дакара» в этом году кроме «КАМАЗ-Мастер» будут претендовать такие признанные лидеры грузового зачета, как IVECO, TATRA, RENAULT. Всего на старт выйдет 332 транспортных средства из 54 стран мира, в том числе 42 спортивных грузовика.

Руководитель «КАМАЗ-Мастера» Владимир Чагин рассказал, что команда и, в частности, ее инженерно-конструкторский блок активно поработали в течение года. Сразу по приезду с «Дакара-2017» была запущена большая программа изменений и модификации спортивных машин.

Эдуард Николаев: Ключевыми на «Дакаре-2018» будут этапы с песком и сложным бездорожьем

«Предстоящая гонка особенная. Во-первых, «Дакар» будет 40-м по счету, а во-вторых, в следующем году команда «КАМАЗ-Мастер» отмечает свой 30-й юбилей, – сказал Владимир Чагин. – Вспоминая перипетии, связанные с участием нашей команды в этом экстремальном приключении, я ловлю себя на мысли, что к этому нельзя привыкнуть. Каждый «Дакар» – это новый вызов! Новые территории и страны, новые соперники, капризы стихии от проливных дождей, нехватки кислорода в горах до нестерпимой жары, сюрпризы в виде новых требований регламента и много еще всего, от чего никогда не заскучаешь и к чему тебя всегда будет безудержно тянуть. Юбилей 2018 года накладывает на нас дополнительную ответственность. Конечно, мы будем бороться за победу. Вперед, КАМАЗ!»

Эдуард Николаев: Ключевыми на «Дакаре-2018» будут этапы с песком и сложным бездорожьем

В составе команды в ралли «Дакар-2018» примет участие новый грузовик с рядным шестицилиндровым 13-литровым мотором, уже успешно зарекомендовавший себя во время ралли «Шелковый путь-2017. Москва-Сиань». Выступающий на этой машине экипаж Дмитрия Сотникова готов побороться за места на подиуме в грузовом зачете ралли «Дакар». Конечно это будет непросто – ведь это первый опыт, когда такой двигатель был установлен на бескапотную машину для того, чтобы соответствовать дакаровскому регламенту, который затронет машины «КАМАЗ-Мастер» уже в 2019 году. С учетом большого количества горных этапов на «Дакаре», на всех машинах были проведены работы по высотным настройкам и оптимизирована программа управления двигателем.

«Предстоящий «Дакар» станет серьезной проверкой для нашей команды, – прокомментировал Олег Афанасьев. – Произошли существенные технические изменения в машинах, изменился маршрут гонки, как всегда, конкуренты тоже готовят свои «сюрпризы». Все это не позволяет нам почивать на лаврах. Мы ждем интересной борьбы и уверены, что «КАМАЗ-Мастер» проявит свое мастерство и чемпионский дух».

«Дакар-2018» стартует 6 января в Перу и финиширует 20 января в Аргентине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: autosport.com.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

как получить трафик на сайт Яндекс.Метрика