Renault Kaptur появится в продаже в России летом

Летом текущего года в России стартуют продажи нового полноприводного кроссовера Renault Kaptur. Выпускаться модель будет на московском заводе Renault.

Как отмечает пресс-служба автопроизводителя, Kaptur знаменует новый этап в истории дизайна модельного ряда Renault, являясь носителем нового фирменного стиля Renault.

Прежде всего, новый полноприводный кроссовер отличают его сбалансированные пропорции: 1/3 остекленной поверхности к 2/3 панелей кузова. Широкое и высокое лобовое стекло, большие боковые стекла и обтекаемая форма крыши обеспечивают превосходную обзорность и визуально расширяют внутреннее пространство автомобиля.

Передняя часть и решетка радиатора выполнены согласно новой дизайн-стратегии Renault c акцентом на увеличенный хромированный логотип на черном фоне. Расширенная верхняя часть декоративной решетки радиатора c рисунком в виде сот, широкая нижняя часть бампера визуально увеличивает габариты передней части кузова и находят продолжение в рельефных боковых линиях. Отличительной чертой дизайна является длинный обтекаемый выступ вдоль всей боковой поверхности кузова, который придает ему плавную, стремительную форму. Линии защиты графически точно очерчивают нижнюю часть автомобиля, а большие колесные арки подчеркивают его надежность.

Одним из ключевых элементов экстерьера стала современная и выразительная оптика с характерной формой дневных ходовых огней, светодиодными противотуманными фарами и функцией дополнительного освещения поворотов. В задних фонарях также используются светодиодные элементы, которые образуют узнаваемую в потоке световую «подпись» с 3D-эффектом.

Kaptur обладает неплохой геометрией: большие углы преодоления препятствий (угол въезда — 20 градусов, угол съезда — 31 градус) и рекордный в классе дорожный просвет (204 мм в снаряженном состоянии).

Клиентам Kaptur предлагается на выбор восемь цветов кузова. В сочетании с двумя вариантами крыши — черного или цвета слоновой кости — они образуют 19 вариантов окраски кузова. Кроме того, у клиентов Kaptur есть возможность дополнительно подчеркнуть индивидуальность своего автомобиля с помощью графических наклеек на крыше и капоте, персонализированными молдингами по бокам и задней накладкой на дверь багажника.

Renault Kaptur — автомобиль с высокой долей российских комплектующих: в России сделано большинство деталей кузова, элементов интерьера и ходовой части, а также двигатель, информация о котором появится позже.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

как получить трафик на сайт Яндекс.Метрика