Российский Ford Focus получил «антигрязевую» подготовку

В конструкцию и отделку Ford Focus, выпускаемого на заводе Ford Sollers во Всеволожске, внесены дополнительные улучшения.

Изменения направлены на повышение комфорта и безопасности при эксплуатации автомобиля в российских условиях. При доработке автомобиля специалистами Ford Sollers учитывались конкретные отзывы и предложения российских владельцев Ford.

Для Ford Focus была увеличена зона очистки лобового стекла с водительской стороны, благодаря чему повысилась безопасность движения в плохую погоду. Рабочая зона щетки стеклоочистителя увеличена на 30 мм в верхней части хода щетки и на 16 мм — в нижней. Увеличение сектора обзора достигнуто за счет изменения геометрии поводка щетки и обновления программного обеспечения для электромотора привода щеток. Это важное для российских клиентов улучшение уникально для Ford Focus отечественной сборки и отсутствует на других рынках. Внесение изменений в конструкцию стеклоочистителей никак не сказалось на акустическом комфорте в салоне автомобиля.

Интерьер Ford Focus стал более практичным за счет использования ткани обивки c гидрофобными (водоотталкивающими) свойствами. Благодаря особой пропитке, обивка сидений эффективно сопротивляется намоканию и загрязнению, в том числе напитками и продуктами питания. Ткань дольше сохраняет привлекательный вид, повышается долговечность обивки, реже возникает необходимость в чистке сидений. Оценить преимущества новой обивки смогут все покупатели Ford Focus с тканевым салоном. Новая ткань, которая прошла успешные испытания на других моделях Ford, будет поставляться на завод Ford Sollers из Европы.

Отметим, что ранее реализованные меры по адаптации Ford Focus для российского рынка включают увеличение дорожного просвета до 160 мм, улучшение шумоизоляции, а также добавление «зимнего пакета» (электрообогрев передних сидений, руля, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя) в список опций для всех версий.

Улучшенные стеклоочистители начнут устанавливать на все Ford Focus, выпускаемые на заводе Ford Sollers, с 25 мая 2017 года. Новая ткань обивки сидений с грязезащитными свойствами используется в производстве Ford Focus уже сейчас.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

как получить трафик на сайт Яндекс.Метрика