С российского рынка отзываются внедорожники Mercedes-Benz ML и GL

В Росстандарт в рамках реализации положений Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» поступила информация от АО «Мерседес-Бенц РУС» об отзыве 1182 автомобилях Mercedes-Benz ML и GL — Классов (типы 166 и 292) Bluetec, 4Matic.

Отзыву подлежат транспортные средства, произведенные с 4 января 2013 г. по 11 июля 2014 г. и реализованные с 15 марта 2014 г. по 07 августа 2015 г. с VIN-кодами согласно приложению (PDF).

Причиной отзыва послужила вероятность того, что на отзываемых автомобилях штуцер трубки к стояночному отопителю, расположенный в верхней части топливного модуля, может быть срезан слишком коротко. В этом случае соединение между трубкой стояночного отопителя и штуцером может не обеспечивать надлежащую герметичность, что в некоторых ситуациях может привести к вытеканию топлива на верхнюю часть топливного бака. В определенных условиях течь топлива может привести к возгоранию.

Уполномоченные дилеры АО «Мерседес-Бенц РУС» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым выше перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На всех транспортных средствах будет выполнена проверка штуцера и при необходимости замена топливного модуля. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Источник: autonavigator.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

как получить трафик на сайт Яндекс.Метрика